Deutsch
  • Deutsch
  • English
Unser Hygienekozept
Corona Info
Waldhotel Felsentor Waldhotel Felsentor
  • Start
  • Über uns
    • Unsere Philosophie
    • Unsere Öffnungszeiten
    • Kontakt
    • Jobs
    • Unser Impressum
  • Hotel
    • Unsere Zimmer
    • Unsere kleine Wohlfühloase
    • Arrangements
  • Restaurant
    • Unser Restaurant
    • Unsere Speisekarte
    • Unsere Weinkarte
    • Speisen-Galerie
  • Aktiv-Urlaub
    • Aktiv-Urlaub Arrangements
  • Feiern und Events
    • Feiern und Bankette
    • Tagungen und Räumlichkeiten

Unsere Philosophie

Wir, Magnus Zimmermann als Küchenchef und Leiter des Restaurants, sowie das gesamte Team Felsentor, begrüßen Sie herzlich auf dem Internetauftritt unseres Hauses! 

Bevor Sie sich in unsere Seite vertiefen und entscheiden womit wir Sie bei uns verwöhnen dürfen, wollen wir Ihnen dieser Stelle noch ein bisschen was über uns und unsere Philosophie an die Hand geben:

Wir kommen zwar nicht aus alten Gastronomie-Familien, dies tut unserer Leidenschaft jedoch keinerlei Abbruch! Ganz im Gegenteil: Wir haben uns sozusagen aus freien Stücken für diese Branche entschieden und sind seit unseren Ausbildungstagen mit ganzem Herzen und voller Freude als Gastgeber aktiv. Mit dem Waldhotel Felsentor haben wir uns als junge Unternehmer den Traum eines eigenen Betriebes in unserer Heimat verwirklicht.
Deshalb ist es für uns auch so wichtig, als Ausbildungsbetrieb zu fungieren, damit wir unsere Passion für das Gastgewerbe an junge Menschen weitergeben können.

In der Küche äußert sich unsere Philosophie so, dass wir ausschließlich mit natürlichen regionalen und saisonalen Zutaten arbeiten und komplett auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel verzichten. Dies  schließt auch die Nutzung jeglicher Fertiggerichte oder –bestandteile aus. Sogar unsere Würzmischungen stellt unser Küchenchef selbst aus den Grundzutaten her.
Gepaart wird dieser Ansatz mit dem Konzept des sogenannten Sous-Vide-Garens (frz. „unter-Vakuum-Garen“): Im 18. Jahrhundert erfunden, in den 1960er erstmals für die moderne Gastronomie angewendet und seitdem ständig weiterentwickelt, hat diese Methode inzwischen Einzug gefunden in die gehobene und höchste Küchenkunst. Folgerichtig hat unser Küchenchef sich ihr ebenfalls voll verschrieben! Denn durch das Garen im Vakuum-Beutel können weder flüchtige Geschmackstoffe, Nährstoffe oder Aromen verloren gehen und die Geschmacksbeeinflussung des Garguts durch beigelegte Gewürze oder Kräuter wird noch intensiver.

Im Restaurant ergänzen wir diese kulinarische Grundüberzeugung mit unserer Leidenschaft für Wein und alle anderen flüssigen Genussmittel. Auch hierbei liegt unser Fokus auf der Region, jedoch wollen wir Ihnen auch einige Besonderheiten aus Nachbarregionen und der Welt nicht vorenthalten. Deshalb setzen wir in dieser Hinsicht mit ausgewählten Produkten bewusst gewisse Akzente.

Sehen Sie sich bei uns um und kontaktieren Sie uns dann gerne mit Ihrem Anliegen!
Sollte eine Frage hier unbeantwortet bleiben, stehen wir Ihnen gerne im direkten Austausch zur Verfügung!

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Magnus Zimmermann und das gesamte Team des Hauses!

Waldhotel Felsentor Waldhotel Felsentor
  • Bahnhofstraße 88,
                76846 Hauenstein, Germany
  • + 49 6392 4050
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Tree-Logo Waldhotel Felsentor

Unsere
Social Media Kanäle

©2020 Waldhotel Felsentor All rights reserved. Terms of Use | Privacy policy
© Copyright by BOSA IT | www.bosa-it.de

Impressum

Urlaubsregion Hauenstein Logo
Mountainbikepark Pfälzerwald Logo
Wanderarena Logo
Fashion Outlet Zweibrücken Logo